所在位置:國際新聞

慶祝美國獨立日 NASA贈“不一樣的煙火”送祝福

  綜合報道,當地時間7月4日,美國宇航局(NASA)發佈了一張滿天繁星的圖片,慶祝美國獨立日。在發佈圖片時,美國宇航局稱,圖片景象像極了“空中綻放的煙火”。

當地時間7月4日,美國宇航局(NASA)發佈了一張滿天繁星的圖片,慶祝美國獨立日。(圖片來源:NASA)

  據報道,NASA在圖片新聞稿中説:“年輕而又閃耀的群星如同銀花在空中綻放,就像7月4日的煙火表演般。”據悉,這張圖片結合了哈伯太空望遠鏡(Hubble Space Telescope)2009年拍到的兩張照片。

  據NASA消息,這批星群受一團團星際氣體和塵埃組成的雲層圍繞,而星際氣體和塵埃正是新星誕生的原料。這片星雲距離地球兩萬光年遠,屬於船底座(Carina),中心有批巨大灼熱的恒星,名為NGC 3603。

  NASA寫道:“雖然乍看五彩繽紛又充滿祥和,但其實這裡的環境可一點也不是如此。”“紫外線輻射和狂暴的恒星風在包覆著星群的氣體塵埃間吹出了廣大的空隙。”

  據報道,星群內的恒星都在差不多的時間“誕生”,但各具不同顏色、溫度、大小和質量。NASA稱,星群內包括各個生命階段的恒星,讓科學家有機會對星際生命循環進行細部分析。

關鍵詞: 獨立日;美國;煙火;圖片;一樣;祝福;美國宇航局;7月;恒星;慶祝