所在位置:國際新聞

美國土安全部:超500名兒童移民已同家人團聚

  據俄羅斯衛星網24日報道,美國國土安全部發表聲明稱,因“零容忍”政策被強制與父母分離的500多名兒童移民已經同家人團聚。

  當地時間2018年6月22日,美國馬裏蘭州林西克姆,Darwin Micheal Mejia同母親Beata Mariana de Jesus Mejia-Mejia團聚,母子在巴爾的摩/華盛頓瑟古德-馬歇爾國際機場團聚。據悉,這對母子在美國邊境被迫分離,在Mejia-Mejia起訴美國政府之後,司法部門同意釋放其兒子,使母子團聚。

  美國司法部長塞申斯今年4月初宣佈“零容忍”移民政策,在國內外掀起軒然大波。根據該政策,所有非法入境美國的成年人都會被起訴,他們未被起訴的未成年子女不能和父母待在一起,而是被另外關進收容所。

  美國目前在17個州共設有約100個兒童收容所。5月至6月間,已有2000多名兒童與父母被拆散。

  美國社會團體、民主黨和部分共和黨員強烈批評特朗普政府拆散家庭的做法。

  據悉,美國總統特朗普20日簽署行政令,叫停在美國與墨西哥邊境抓捕非法入境者時採取的“骨肉分離”舉措。特朗普當天在簽字時表示,美國政府將繼續實施針對非法移民的“零容忍”政策,但今後將把非法入境者與其未成年子女一起拘押,而不是將其未成年子女另行安置。

  美國國土安全部的聲明稱:“美國海關與邊防局已將522名因‘零容忍’政策與父母分離的外國兒童送回父母身邊。”

關鍵詞: 美國土安全部;兒童;美國;移民;家人;500名;團聚;政策;父母;安全部