所在位置:國際新聞

“歐洲晴雨錶”民調:移民和恐襲成歐洲民眾兩大關切

  一項歐洲聯盟委員會所做民意調查顯示,移民和恐怖主義是歐盟國家民眾的兩大關切,但他們對歐盟的信任度和對它未來前景的樂觀度有所上升。

  路透社14日援引歐盟委員會新一期“歐洲晴雨錶”民意調查所獲結果報道,38%的歐盟國家民眾認為移民是歐盟面臨的最重要問題。但看似矛盾的是,對移民最為關心的國家恰恰是幾個移民涌入很少的國家,即愛沙尼亞、捷克和匈牙利。

  調查顯示,29%的歐盟國家民眾提及對恐怖襲擊的擔心。最擔心恐襲的國家是近幾年沒有遭遇恐襲的國家,包括立陶宛、塞浦路斯和愛爾蘭。

  “歐洲晴雨錶”民意調查每年做兩次。

  最新民調顯示,自2017年秋季以來,民眾對歐盟的信任度上升一個百分點,至42%;但仍然有48%的人表示不信任歐盟。

  調查還顯示,儘管英國將退出歐盟,民眾對歐盟未來前景的樂觀度連續三次上升,至58%,為2015年春季以來最高。(徐力宇)【新華社微特稿】

關鍵詞: 歐盟,移民,恐怖主義