所在位置:國際新聞

搭起愛心之橋 美國母子助上千流浪狗找到新家

  據台灣“聯合新聞網”報道,美國一名六歲男孩羅曼,跟隨母親一起,已拯救超過1000隻流浪狗免於被撲殺,還幫助這些流浪狗找到新家。據悉,羅曼與母親是在2016年搬到德州後,開始了這項幫助流浪狗的一連串計劃。

  2015年,羅曼與他的母親珍妮弗在德州收容中心領養了一隻流浪狗“露娜”,珍妮弗觀察到這些流浪狗的狀況後,決定在該間收容中心擔任義工。之後,在美國海軍服務的羅曼父親因工作必須從德州搬到華盛頓,他們一家人帶31隻狗前往華盛頓。

  珍妮弗稱,“我曾和德州救援組織開玩笑,應該有地下鐵路可以讓狗狗移動到華盛頓。因為一般來説,華盛頓給狗狗的環境比德州好太多了。”珍妮弗的玩笑話最後成真,她發起了“自由旅乘計劃”,幫助狗狗更容易找到配對主人。珍妮弗和羅曼還對外募集車費,能讓數百隻流浪狗從德州收容中心送往美國西北地區。

  一旦替流浪狗找到配對主人或救援協會,“自由旅乘計劃”便會用募得資金,雇用貨運公司人員,載流浪狗前往,將狗狗安全送到新主人手上。報道稱,每次運送要價11000美元。

  據悉,正在讀小學一年級的羅曼會幫助母親拍攝影片,協助一些難以找到主人的狗,例如耳聾的拉布拉多犬,或年邁的老狗找到家。在影片中,羅曼會向潛在領養人士介紹狗的品種、年齡,還有急需被領養的原因,他十分樂意出現在影片中,呼籲想要養狗的家庭選擇領養流浪狗。

  “自由旅乘計劃”與德州許多收容中心合作,自從2016年12月以來,已經拯救了1050隻流浪夠及棄養犬只。

關鍵詞: 上千;流浪;羅曼;美國;德州;珍妮;母子;愛心;找到;母親