所在位置:國際新聞

英國政府成立“霍金獎學金” 援助申請人進行研究

  據外媒報道,為了紀念3月逝世的物理學家霍金,英國政府11日宣佈設立“霍金獎學金”,在數學和物理研究領域表現傑出的學生可以申請。

  據悉,在未來5年內,每年都有10個獎學金名額,英國政府將資助完成數學、物理學和計算機科學博士研究的申請人。

  這50名受贈者將獲得財務援助,讓他們能在英國任何機構內繼續研究長達3年。

  英國科學大臣吉馬説,成立“史蒂芬?霍金獎學金”前,已和霍金的家人討論過。

  霍金的子女指出,他們對成立這個獎學金感到“興奮不已”,因為他們的父親“知道獎學金對促進研究的價值”。

  今年3月14日,英國著名物理學家斯蒂芬霍金在英國劍橋的家中去世,享年76歲。

  “我們非常傷心,我們敬愛的父親今天去世了,”霍金的子女當天在一份聲明中説,“他是一位偉大的科學家,一位傑出的人,他的工作和遺産將繼續流傳於世……他的勇氣與堅持,才華和幽默,激勵了全世界的人。”

關鍵詞: 霍金;英國政府;獎學金;研究;援助;申請人;成立;新網;外媒;他們