所在位置:國際新聞

調查顯示巴西輟學率居高不下 失學兒童達190萬

  據南美僑報網報道,巴西國家教育研究所(Inep)近日對國家教育計劃目標達成結果進行了調查,其結果顯示,現在巴西的教育系統中依然有195萬4到17歲的兒童沒有辦法上學。

  報道,巴西政府發言人指出,他們希望通過國家教育計劃的實施,到2024年巴西學前教育的普及率能達到50%。但到2016年為止,巴西依然有195萬4到17歲的兒童沒有接受學前教育以及中等素質教育。

  2014到2016年間,隨著國家教育計劃的實施,4到5歲的巴西兒童學前教育普及率已經由89.1%上漲到91.5%。到2017年,15到17周歲的巴西學生中,依然有大部分人沒有完成基礎學校教育,失學兒童數量達到90萬。

  與幼兒教育不同,巴西青少年教育普及度不高的最主要原因在於輟學率居高不下。“部分巴西青少年接受了學校教育,但一部分人並沒有能夠完成學業,他們在學年結束前就會離開學校輟學。” 巴西國家教育研究所提交的報告中寫道。

  此外,巴西青少年教育程度的差異與膚色的差異和家庭收入的差異有關。白人小孩的教育普及率達到了93.2%,而黑人小孩的教育普及率則達到了90.2%。在巴西最富有的25%的家庭中,受教育孩子的比例達到94.9%,而巴西最貧困家庭孩子的受教育比例僅為80.7%。“膚色差異以及收入差異引起的教育普及程度差異在這些年中並沒有任何改善。”報告寫道。

關鍵詞: 輟學率;巴西;教育;兒童;調查;失學;差異;190萬;沒有;達到