所在位置:國際新聞

日本新幹線砍人事件致1死2傷 嫌犯:因心煩意亂

  據日媒報道,當地時間9日晚,由東京開往大阪的日本新幹線列車上發生砍人事件,導致1人死亡,2人重傷。目前嫌疑人已經被警方逮捕。 

  報道稱,日本神奈川縣警方以殺人未遂嫌疑,當場逮捕了自稱愛知縣岡崎市蓑川町的22歲無業人員小島一朗。

  神奈川縣警晚10時左右接到報警,隨後在小田原站停車的列車上抓捕了犯罪嫌疑人。傷者為一男兩女,三人被緊急送往醫院救治。其中男性傷者經搶救無效後死亡。其餘二人重傷,但都有意識,已脫離生命危險。

  小島與上述死傷的三人同坐12號車廂。據悉他承認嫌疑稱“的確在新幹線上懷有殺意刺傷了人”,並供述“心情煩亂所以幹了這件事,(對象)是誰都無所謂”。

  據神奈川縣警方稱,死者是公司職員梅田耕太郎,他頸部右側有很深的傷口,可能為致命傷。據悉兩名女性肩部和頭部受傷住院,但意識清醒。

  現場發現至少2把刀具,縣警將案發車廂送往靜岡縣三島市的JR車庫,正在鑒別狀況調查詳情。

  據警方稱,小島坐在該新幹線12號車廂,將其逮捕時是在同一車廂。被捕時小島蹲跨在死亡男性身上,警察要求他站起來時,他沉默起身沒有反抗。

  當天晚上9點47分左右車廂內響起警報聲,警方正在調查警報聲是否與事件有關。縣警也在晚上10點前多次接到“有人在流血”的報警電話。據“希望265號”乘客稱,事件發生後不久數十名乘客受驚逃離車廂,場面混亂。

  新幹線在案件發生後暫時停運了東京至小田原站區間列車。據報道,發生事件的“希望265號”有16節車廂,當時車上約有880名乘客。

關鍵詞: