所在位置:國際新聞

又一國對我遊客實施落地簽!7月走起?

  津巴布韋內政與文化部長奧伯特姆波富7日宣佈,從7月1日起,赴津中國遊客和商務人士將可享受落地簽政策。

  姆波富當天在出席中國駐津巴布韋大使館舉行的活動時説,經兩國政府協商,津巴布韋政府決定從下月起,短期訪津的中國人可在抵津時申請落地簽,不必事先申請簽證。

  中國赴津長期工作、求學、移民的人士仍需要提前辦理簽證。

  中國駐津大使黃屏表示,希望這一落地簽政策能夠順利實施,相信這將吸引更多中國遊客和商務人士來津旅遊、投資,為津巴布韋的經濟增長和旅遊業發展帶來更多機遇。

  此前,津巴布韋已從2016年3月起對中國赴津旅遊團組開放落地簽政策,但這一政策並不適用於赴津自由行的遊客和商務人士。

  津巴布韋旅遊資源豐富,名勝包括世界三大瀑布之一的維多利亞瀑布、撒哈拉以南非洲規模最大的古代建築大津巴布韋遺址等。

  除了津巴布韋,按中國領事服務網5月31日更新的信息,持普通護照的中國公民赴以下國家和地區可獲這些入境便利待遇:

  (一) 互免普通護照簽證的國家(12個)

  阿聯酋、巴巴多斯、巴哈馬、波黑、厄瓜多爾、斐濟、格林納達、毛裏求斯、聖馬力諾共和國、塞舌爾、塞爾維亞、湯加

  (二) 單方面允許中國公民免簽入境國家或地區名單(15個)

  亞洲(2個):印度尼西亞、韓國(濟州島等地)

  非洲(3個):摩洛哥、法屬留尼汪、突尼斯

  美洲(7個):安提瓜和巴布達、海地、南喬治亞和南桑威奇群島(英國海外領地)、聖基茨和尼維斯、特克斯和凱科斯群島(英國海外領地)、牙買加、多米尼克

  大洋洲(3個):美屬北馬裏亞納群島(塞班島等)、薩摩亞、法屬波利尼西亞

  (三)單方面允許中國公民辦理落地簽證國家和地區名單(42個)

  亞洲(20個):阿塞拜疆、巴林、東帝汶、印度尼西亞(同時實行免簽和落地簽政策)、卡塔爾、老撾、黎巴嫩、馬爾代夫、緬甸、尼泊爾、斯裏蘭卡、泰國、土庫曼斯坦、文萊、伊朗、亞美尼亞、約旦、越南、柬埔寨、孟加拉國

  非洲(14個):埃及、多哥、佛得角、加蓬、幾內亞比紹、科摩羅、科特迪瓦、盧旺達、馬達加斯加、馬拉維、毛裏塔尼亞、聖多美和普林西比、坦桑尼亞、烏干達

  美洲(4個):玻利維亞、圭亞那、蘇裏南、聖赫勒拿(英國海外領地)

  大洋洲(3個):帕勞、圖瓦盧、瓦努阿圖

  歐洲(1個):烏克蘭

  怎麼樣,動心了嗎?來場“説走就走”的旅行?(據新華社客戶端報道)

關鍵詞: