所在位置:國際新聞

美國紐約華埠舉行國殤日遊行 彰顯華裔老兵貢獻

  據美國《世界日報》報道,當地時間5月28日,美國紐約曼哈頓華埠舉行了一年一度的國殤日遊行,紐約華裔美國退伍軍人會的退伍軍人們整裝出席,紀念歷史上為國捐軀的軍人,以及華裔軍人為美國做出的偉大貢獻。

  當天的遊行隊伍在華裔美國退伍軍人會的帶領下,眾多僑屆與社區僑領、民選官員經過勿街(Mott Street),前往查塔姆廣場(Chatham Square),在忠烈坊前獻花,表達對為國捐軀的英勇將士們的緬懷與崇高敬意。

  華裔美國退伍軍人會主席黃先生致辭時表示,大家聚集在一起,共同緬懷那些為國家犧牲的英勇戰士,他們為這個國家大多數人的民主自由,犧牲了自己的生命。作為活著的人,應該紀念他們留下的精神遺産。

  曼哈頓華埠第一選區市議員陳倩雯指出,每年華埠的國殤日遊行,不僅為了緬懷軍人們為國家做出的突出貢獻,更是為了緬懷華裔美國軍人做出的貢獻。她説,隨著華裔美國人的數量不斷增長,了解華裔為美國做出的貢獻尤為重要。要讓年輕一輩了解,華人不僅幫助美國修建了鐵路,更為這個國家的民主自由做出了偉大貢獻。

  曼哈頓下城65選區新任州參議員卡凡納(Brian Kavanagh)表示,現在許多人選擇在國殤日假期帶著全家出遊。但是他認為在這一天,更應讓大家聚集在一起,共同對為國家捐軀的戰士們表達崇高敬意。

關鍵詞: 美國;華裔;貢獻;華埠;遊行;國殤;紐約;老兵;國家;做出