所在位置:國際新聞

英雷雨天氣24小時遭6.4萬次雷擊 機場燃料庫被擊中

  據台灣“聯合新聞網”報道,當地時間26日晚,英國各地迎來雷雨天氣,在24小時之內,遭到超過6.4萬次雷擊,雷電甚至還擊中了倫敦史坦斯特機場的飛機燃料庫,導致空中交通發生混亂。

  據報道,英國氣象局針對這場雷雨,發佈了強降雨和洪水黃色警戒,預報雷雨會一路向北橫掃,通過英國南部後,將肆虐中部地區和韋爾斯,這些地區的降雨警報將持續到當地時間28日早上6時為止。

  強烈對流不但帶來暴雨,也在倫敦上空上演了一場罕見的閃電秀,高頻率的閃電持續劃破夜空,吸引大批民眾拿起相機拍攝。

  報道稱,倫敦東北部的史坦斯特機場被閃電擊中,造成加油系統故障,導致超過200個航班延誤、數十架航班取消,由於雷雨適逢英國跨週末長假,造成大量遊客被迫滯留機場。

  另外,英國東部小鎮科爾切斯特一處民宅,也因遭閃電擊中,導致家裏燈具走火引發火災,整個屋頂被燒燬,所幸屋主全家在外度假,無人受傷。

  倫敦消防部門表示,暴雨期間接獲超過500通求助電話,多數與洪水氾濫有關。

關鍵詞: