所在位置:國際新聞

華媒:遊客過多讓人頭疼!荷蘭政府擬提高旅遊稅

  英國《今日華聞》刊發文章稱,荷蘭決定採取一整套措施,以便更好地管理每年進入荷蘭的1800萬遊客,預計到2025年遊客將會增加到3000萬。從2019年起,荷蘭政府將提高旅遊稅、禁止運河上的出租船,遊客觀光車將不能進入市中心。

  文章摘編如下:

  越來越多的旅遊目的地對他們的遊客實施限制措施,比如最近的阿姆斯特丹。

  想要去阿姆斯特丹隨心所欲地過個週末?那你要快點了,因為它可能會變得有點複雜。荷蘭決定採取一整套措施,以便更好地管理每年流入那裏的1800萬遊客,預計到2025年遊客將會增加到3000萬。從2019年起,荷蘭政府將提高旅遊稅、禁止運河上的出租船,遊客觀光車將不能進入市中心,更不用説對住宿的限制。

  阿姆斯特丹並不是這方面的先驅。幾週前,威尼斯在遊客經常光顧的某些景點的入口處測試了十字轉門裝置,以調節流量。2017年夏天,裏斯本和巴塞羅那也發生了反對遊客的抗議活動。在克羅地亞的杜布羅夫尼克城堡(Dubrovnik),每天限制4000名遊客,而聯合國教科文組織也已經將建議的遊客數字8000從列表中刪除。

  高級旅遊研究所(IRSET)的主席Maria Gravari-Barbos解釋説:“對於一些研究人員來説,這些措施甚至更符合城市‘成熟化’的一種形式,但這種限制也證實了我們將不再居住在正常城市,而是一種博物館化的城市。”

  長時間被視為移動錢包的遊客會變得不受歡迎嗎?作為聯合國教科文組織主席,Maria Gravari-Barbo根據她的“文化,旅遊,發展”的觀點,認為這並不一定。

  她説:“人們希望旅遊業有不同的發展,特別是在城市地區。首先,大多數城市都希望有更多的遊客。但是我們必須與行業進行比較:很難想象,我們反對一般的工業發展,但沒有人會接受在市中心有一個污染企業。我們對工業的規劃發展已經進行了很長時間,但在旅遊業,這類事直到最近才開始産生,這是監管的開始。”

  據研究人員介紹,我們必須要區分自20世紀60年代興起的大眾旅遊和“過度旅遊”這一現象,特別是低成本的在線住宿平臺的全面發展。

  “這種現象與千禧一代有很大關係,他們有特定的旅遊目標,不想跟團旅遊,而是希望盡可能地融入當地社區。對當地居民來説,他們肯定比大多旅遊團帶來的傷害更大。”Maria Gravari-Barbos分析道。

  在法國,雖然我們還沒到那個程度,“但我不明白為什麼我們會逃避問題,”諮詢機構Protourism的董事Didier Arino説。據他介紹,“世界旅遊業每年增長4-5%。在歐洲,銷售額每年上升約3%,但在法國卻不到1%,所以它仍然是一個次生現象。”

  但在過去的10年裏,波爾多等城市的旅遊業每年增長5%到10%。在這種情況下,旅遊業與“公民的正常生活”之間出現了不平衡。

  “行李箱的噪音,街上喝醉了的人們,其中一些人甚至沒有住宿,因為他們只參加晚上的派對。有些城市最終也會出現相同類型的問題,例如:馬賽、波爾多、尼斯和比亞裏茨。你將無法找到30歐元1晚的房間”。

關鍵詞: