所在位置:國際新聞

國際足聯銷案終結俄足球隊隊員涉嫌服用禁藥風波

  據俄羅斯衛星網報道,國際足聯(FIFA)針對所有將參加2018年世界盃賽事的俄羅斯國家隊隊員涉嫌服用禁藥的事件做出銷案決定。

  國際足聯發佈消息稱,“已將這一決定通知世界反興奮劑機構(WADA),該機構也已經同意銷案的決定”。

  消息指出,國際足聯檢驗的俄羅斯球員興奮劑檢測樣品都不存在被調換的情況,尿樣中鹽的含量沒有達到可疑的數值。

  莫斯科反興奮劑實驗室前主任格裏戈裏羅德琴科夫的一份報告公佈之後,國際足聯開始調查足球運動員違反服用禁藥規定的情況,特別關注即將參加2018年世界盃比賽的球員。

  俄羅斯體育界使用興奮劑的醜聞在5月份發酵,當時《紐約時報》刊登了對莫斯科反興奮劑實驗室前主任格裏戈裏羅德琴科夫的採訪。他表示,至少15枚俄羅斯在索契冬季奧運會獲得的獎牌是俄“興奮劑計劃”的一部分。

  世界反興奮劑機構(WADA)專門委員會此前在多倫多發佈報告。該委員會負責人麥克拉倫表示,對興奮劑樣本進行舞弊的決定由俄羅斯體育部副部長尤裏納戈爾內親自做出,同時該部部長維塔利穆特科似乎知道舞弊的情況。

  俄羅斯總統普京此前稱政治再次介入體育很危險。他認為,對人類起著巨大團結作用的奧林匹克運動再次落入分裂的邊緣。

關鍵詞: 國際足聯;銷案;禁藥;隊員;俄羅斯;興奮劑;風波;足球隊;決定;服用