所在位置:國際新聞

日本凱蒂貓新幹線車廂設計曝光:墻壁佈滿蝴蝶結

  據日媒報道,日前,西日本鐵路公司(JR西日本)宣佈,車身繪有日本造型人物品牌發行商三麗鷗(Sanrio)公司的卡通人物“凱蒂貓”(Hello Kitty)的500係新幹線將從6月30日開始運行,車廂內的設計也被曝光。

  據報道,該500係新幹線回聲(Kodama)號,由8節車廂組成,每天1班次往返于新大阪至博多區間,但報道稱運行期間尚未確定。

  西日本鐵路公司還公佈了車廂內部設計。將1號車廂設置為西日本各地的展示空間,由凱蒂貓擔任“旅行嚮導”向大家介紹特産等;2號車廂設有自由坐席,墻壁上飾有凱蒂貓的臉蛋和蝴蝶結,乘客可以抱著玩偶合影留念。

  此外,其他車廂裏也飾有很多凱蒂貓的圖案,車內鈴聲也是限定版本。

  在日本的博多站,凱蒂貓新幹線咖啡店也將於6月1日登場,周邊商店則將在6月30日開業。

關鍵詞: 凱蒂;車廂;日本;設計;蝴蝶結;墻壁;新幹線;西日本鐵路公司;係新幹線;新網