所在位置:國際新聞

美國白宮稱歡迎巴拉圭將駐以使館遷至耶路撒冷

  據俄羅斯衛星網23日報道,白宮發言人的聲明中稱,美國歡迎巴拉圭將駐以色列大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。

  聲明中稱:“美國歡迎巴拉圭大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。我們感謝西半球的夥伴加入我們,承認耶路撒冷為以色列首都。”

  巴拉圭是繼美國和危地馬拉之後,第三個把駐以使館從特拉維夫遷至耶路撒冷的國家。

  耶路撒冷地位是以色列與巴勒斯坦和平進程中最棘手議題之一。大多數與以色列有外交關係的國家把使館設在特拉維夫。

  美國總統特朗普2017年12月宣佈,承認耶路撒冷為以色列首都,並把美駐特拉維夫大使館遷至耶路撒冷。5月14日以色列建國70週年紀念日這一天,遷至耶路撒冷的美國駐以色列大使館舉行開館儀式,巴勒斯坦民眾群情激憤,加沙地帶抗議活動更加激烈。以軍士兵向抗議者發射催淚瓦斯並開槍射擊。據報道,當天共有61名巴勒斯坦人喪生,2700人受傷。

關鍵詞: 耶路撒冷;美國;巴拉圭;使館;白宮;特拉維夫;以色列;以色列大使館;歡迎;央視