所在位置:國際新聞

27年前車站啥樣?日本舊站臺活動吸引鐵道迷參加

  據日媒報道,日前,日本東成田站為紀念車站開業40週年,舉行了對外公開活動,吸引了上千人參加。據悉,該活動也是日本東成田站時隔27年再次開放。

  據悉,東成田站站臺上仍保留著40年前的站名牌、時刻表及東京都心的地鐵路線圖等,鐵道迷們紛紛用相機或智慧手機拍照留念,還將這處地下空間稱為“幻之站臺”。

  40年前,為了配合日本成田機場通航,千葉縣成田市京成舊成田機場站在成田機場通航的翌日1978年5月21日開業。1991年3月,現今的成田機場站開業且直達航站樓,舊站隨之更名為東成田站。

  據報道,1990年4月至1991年3月,舊成田機場站的上下車人數達到頂峰,每日平均人數達2萬6126人。但由於Skyliner的列車駛入新站,舊站的專用站臺就此關閉。此前,已關閉的站臺又開始對外公開。

關鍵詞: 鐵道迷;站臺;活動;日本;27年;車站;成田機場;日本東成田站;東成田站;新網