所在位置:國際新聞

墨西哥70歲婦人懷孕6個月 或成全球最高齡産婦

  據外媒報道,墨西哥馬薩特蘭一名70歲婦人聲稱,她已懷胎6個月。 一旦順利生産,她將刷新世界紀錄,成為全球最高齡産婦。

  據報道,曾經誕下7胎的德拉盧斯近日宣佈有喜,並向記者展示超聲波照片,以證實她已懷胎半年。她説:“醫護人員告訴我,這是一個女嬰,你可以看到她的小臉蛋。”

  德拉盧斯未透露懷孕細節,包括是否進行體外受精或類似療法,僅表示3個月前出現腳痛、作嘔及頭暈等害喜徵狀,在私家診所及公立醫院照了約10張超聲波照片後,證實有喜。

  德拉盧斯表示,她已約定7月18日會見婦産科醫生,到時或進行剖腹生産。

  據悉,目前全球最高齡産婦的紀錄,由一名在2006年以66歲高齡誕下雙胞胎的西班牙婦人瑪麗亞?拉拉所保持,但她3年後因癌症去世。

關鍵詞: 高齡;全球;産婦;婦人;6個;70歲;墨西哥;拉盧斯;誕下;新網