所在位置:國際新聞

歐盟考慮對委內瑞拉實施新制裁 稱委選舉“違規”

  據外媒報道,委內瑞拉20日舉行大選,該國現任總統馬杜羅勝選連任,但美國和歐洲多國拒絕承認選舉結果合法。歐盟22日再次指責委內瑞拉選舉“違反規定”,不符合國際標準,並表示將考慮對委內瑞拉實施新制裁。

  據報道,歐盟外交和安全政策高級代表莫蓋裏尼在聲明中稱,歐盟和所屬成員國將考慮對委內瑞拉的選舉投票結果採取“適當措施”。

  聲明稱,委內瑞拉選舉“沒有遵守可信程序的國際最低標準,不尊重政治多元論、民主、透明性和法治”。

  委內瑞拉國家選舉委員會20日晚發佈當天總統選舉初步計票結果,在四名候選人中,現任總統馬杜羅獲68%選票,得票數三倍于第二位的反對派候選人亨利?法爾孔。下一屆6年總統任期將從2019年1月開始。

  此前在21日,美國就馬杜羅獲選連任作出進一步回應。總統特朗普簽署行政令,對委內瑞拉追加經濟制裁。

關鍵詞: 稱委;委內瑞拉;歐盟;制裁;選舉;馬杜羅;總統;違規;考慮;央視