所在位置:國際新聞

意大利新一屆政府組建在即 將強勢解決移民問題

  據歐聯網援引意大利歐聯通訊社報道,意大利五星運動黨與聯盟黨領導人21日向總統馬塔雷拉呈交組閣計劃和內閣初定人選後,意大利新一屆聯合政府有望將於近日誕生。

  據報道,五星運動黨與聯盟黨推舉現年54歲的法學教授朱塞佩?孔戴(Giuseppe Conte)為總理人選。輿論普遍認為,五星運動黨黨首邁耶和聯盟黨領導人薩爾維尼很有可能將在新政府重要部門擔任要職,藉以實現兩黨的政治抱負。

  關於新一屆政府內閣部長的任命,有消息人士稱,五星運動黨黨首邁耶將出任勞動、衛生和社會保障部長,聯盟黨領導人薩爾維尼或聯盟黨要員將出任內政部長。

  在組建聯合政府過程中,聯盟黨領導人薩爾維尼始終把解決和規範移民問題作為新政府最重要的施政任務之一。他強調,必須嚴格掌控難民庇護條件,大幅度消減難民,降低因難民問題的政府財政支出,並通過強有力的措施和手段,一年內完成對50萬名非法移民的遣返和驅逐工作。

  薩爾維尼在就內政部長人選問題回答記者提問時表示,聯盟黨成員擔任內政部長,將會有效落實和保障非法移民的驅逐遣返工作,嚴厲打擊非法勞工、非法雇傭、偷稅漏稅等犯罪活動,加強社會的治安管理。

  據意大利內政部統計資料,2017年,意大利警方累計驅逐遣返非法移民6500人。50萬名非法移民的遣返和驅逐工作,能否在新政府組閣一年內得到完全落實尚可未知。

  有消息人士稱,薩爾維尼已經開始著手制定遣返和驅逐非法移民工作計劃,將不惜一切代價解決意大利多年來久治不愈的非法移民問題,嚴厲打擊和取締非法勞工。

  內政部是意大利國家內政行政事務的最高主管部門和警務機關的權力中心。其責任在於維護國家安全和社會治安秩序,保護公民合法權益、公共財産和設施,預防、制止和懲治違法犯罪活動,以及負責處理移民事務和入籍審批等社會工作。該部門是意大利具有武裝性質的治安行政和刑事司法專門機關。

關鍵詞: 移民;意大利;政府;問題;非法;一屆;聯盟黨;薩爾維尼;強勢;工作