所在位置:國際新聞

夏威夷基拉韋厄火山持續噴發 地質學家警告新風險

  據外媒報道,美國夏威夷基拉韋厄火山持續噴發。地質學家22日提出新的風險警告:基拉韋厄火山的噴發沒有緩減跡象,火山口和側邊的巨大裂縫仍不斷噴出50米高的熔岩。

  據報道,夏威夷當地民防部門表示,熔岩當天摧毀了地熱發電廠附近的一棟舊倉庫後,緩慢地朝發電廠方向流動。地熱發電廠的員工在已關閉的發電廠中努力覆蓋三座地熱井中的最後一座,以減少熔岩來襲之際,毒氣不受控制泄出的風險。

  而有關當局面臨的最新挑戰是,基拉韋厄火山口和東側40公里處的巨大裂縫,同時出現前所未有的噴發情況。

  民防部門稱,基拉韋厄火山在美國東部時間22日早上9時45分噴發,火山灰飄至夏威夷大島上空2400多米處。美國國家氣象局氣象學家布拉文德(John Bravender)指出,火山口西南方聚落已被火山灰覆蓋。

  布拉文德表示,火山東側的將近24處裂縫,每天産生1.5萬噸有毒的二氧化硫,這一情況“遠高於近期水平”。

關鍵詞: 韋厄;基拉;火山;夏威夷;持續;風險;噴發;地質學家;熔岩;央視