所在位置:國際新聞

駐日美軍又出事了!台媒:日本警方指控一名美國水兵運毒

  台媒稱,日本警方指控一名24歲的美國水兵走私毒品進入日本,這名水兵在“裏根”號航母上服役。

  據台灣中時電子報5月16日報道稱,日本神奈川縣警方稱,一名美國水兵違反了日本的違禁藥物管制法,企圖在日本國內走私非法藥物,他們在5月14日已向檢察官提出相關文件,不過日本警方沒有説明水兵的姓名,也沒有披露其他案件細節。

  報道稱,橫須賀美國海軍基地發言人表示,美國海軍和犯罪調查局將會與日方一同合作調查該起事件。奧唐奈説:“美國海軍非常重視軍紀,對於任何販毒、吸毒都是零容忍政策。”

  不過該名發言人以調查不公開為由,拒絕提供進一步的細節。

  報道稱,這起事件從今年2月份就開始調查,而且已有至少12名相關人物。在該起事件所説的非法藥物以迷幻藥(LSD)和搖頭丸為主。據報道,調查人員正在確認銷售管道是否與日本公民有關。

  日本共同社和朝日新聞社報道稱,“裏根”號的水兵是通過國際郵件,將18克的毒品從加拿大寄送到日本,橫濱海關在該水兵的公寓也查到了毒品。而該名水兵在警方搜查公寓時,全程中保持沉默。

  報道稱,為了尊重美國立場,日本警方決定不逮捕水兵,目前嫌疑人也沒有受到美軍方面拘留,不過他不能離開橫須賀海軍基地。

關鍵詞: 日本政府;駐日美軍基地;日本國防;美軍士兵