所在位置:國際新聞

巴拿馬總統赴哥斯達黎加足聯“取經”

  據南美僑報網報道,巴拿馬總統胡安?卡洛斯?巴雷拉近日訪問哥斯達黎加足聯,尋求在巴拿馬發展足球運動的意見。

  據報道,巴雷拉在參加哥斯達黎加新總統卡洛斯?阿爾瓦拉多的就職典禮後,在哥斯達黎加足聯主席魯道夫?比利亞洛沃斯的陪同下,參觀了哥斯達黎加國家足球隊使用的現代化設施。

  巴雷拉在參觀完哥斯達黎加足聯名為“進球計劃”的足球訓練基地時説:“‘進球計劃’是哥斯達黎加政府、足聯、和球迷共同努力的成果,是我們學習的榜樣。這些現代化設施幫助哥斯達黎加國家足球隊做好了充分的參賽準備。巴拿馬政府已向有關部門下達指示,將向巴拿馬足聯捐贈一塊面積約為15公頃的土地,用於建造一個類似的足球訓練基地。”

  在去年的世界盃預選賽中,巴拿馬以2比1擊敗哥斯達黎加,獲得直接晉級俄羅斯世界盃決賽的資格,這是巴拿馬歷史上首次進軍世界盃決賽圈。

關鍵詞: 哥斯達黎加足聯;巴拿馬;總統;巴雷拉;哥斯達黎加國家足球隊;新網;僑報;足球;胡安?卡洛斯?巴雷拉;卡洛斯?阿爾瓦