所在位置:國際新聞

意大利男子出國遊産生天價漫遊費 引發經濟糾紛

  據歐聯網援引歐聯通訊社報道,日前,意大利佩魯賈一名男子出國旅遊,當他返回意大利後,意大利某電信公司要求該男子兌付出國旅遊期間的電話漫遊費和網絡服務費,其金額為11128歐元。

  報道稱,這名意大利男子收到電信公司的收費通知後,認為電信公司的霸王收費條款不合理,而且不合法。該男子因電信公司未通知他所抵達國家手機漫遊收費標準,拒絕支付手機漫遊費用。並委託律師將電信公司告上了法庭。

  據報道,出國旅遊的意大利男子是一名商人,有過無數次出國進行商務活動的經歷,非常了解手機漫遊收費情況。當手機用戶一旦進入漫遊服務,將要産生漫遊服務費用時,電信公司應及時通知客戶收費標準,然後由客戶自行決定是否繼續使用手機漫遊。

  以往該意大利男子每到一個國家,手機都會自動收到電信公司發出的信息,提醒所抵達地區電話和網絡服務費收費標準,以及辦理手機漫遊套餐的相關服務費用。此次意大利男子出國度假,始終未受到電信公司發出的任何收費價格提醒信息,以為自己所抵達地區無需支付電話漫遊費用。該男子旅遊期間一直使用手機上網,結果産生了天價電話漫遊費。

  意大利男子的委託律師表示,依據意大利法律,客戶進行日常生活消費,無論是購買商品,還是提供商務服務,銷售商和供應商必須標明商品和服務的具體價格。無價格的服務或客戶不知情的消費行為,不僅供應商涉嫌商業欺詐,而且將得不到法律的保護。

  這位律師強調,涉案的意大利電信公司,在不通知客戶手機漫遊價格的情況下,默許用戶的消費行為。從某種意義上講,已經構成誤導誘騙消費者,其行為完全是商業欺詐。

關鍵詞: 意大利;男子;電信;公司;手機;漫遊;漫遊費;收費;出國;天價