所在位置:國際新聞

橫行霸道迅速繁殖 德國小龍蝦終於被正式擺上餐桌

  德國“橫行霸道”的小龍蝦將能上餐桌了!據外媒報道,德國柏林小龍蝦氾濫,此前由於擔憂小龍蝦體內重金屬等有害物質或超標,它們都未被商用而是殺死。如今,經檢查,小龍蝦無有害物質超標的安全隱患,政府向捕魚作坊發放相關的捕撈和銷售許可。

  據報道,柏林參議院環境部門的野生動物專家埃勒特稱,經過對去年捕捉到小龍蝦進行檢查,發現不存在重金屬等有害物質超標的安全隱患。同時,儘管政府進行大規模捕捉、也試圖用“自然天敵”對付小龍蝦,但柏林小龍蝦的數量仍進一步增加。

  因此,政府向一家柏林捕魚作坊發放了相關的捕撈和銷售許可。且有效期截止至2018年年底的捕撈許可無數量限制。埃勒特表示,這家捕魚作坊在一週前開始捕捉小龍蝦,如今已經捉到了2000多只。但私自捕小龍蝦吃仍算是“偷獵”,是絕對禁止的。

  這位野生動物專家強調,所有銷售的小龍蝦必須先要經過檢查,確保沒有安全隱患。“那些檢查過沒問題的可用來銷售。”得到銷售許可的漁民稱,自己要去市場上賣蝦。

  據悉,氾濫柏林的小龍蝦原産自北美。由於柏林蒂爾加滕公園等地湖泊水質良好、過去幾年持續暖冬,“移民”而來小龍蝦在這裡迅速繁衍,數量激增。埃勒特表示,小龍蝦是可能危害本地物種和生態系統的“入侵物種”,給當地生態環境帶來威脅,數量必須得到控制,請漁民捕捉的辦法,既省錢又省力。

  在德國餐館,小龍蝦的相關菜肴也不少。德國比較常見的小龍蝦吃法有:小龍蝦牛油果意面;小龍蝦奶油湯;小龍蝦夾麵包和小龍蝦色拉等。

關鍵詞: 小龍蝦;德國;橫行霸道;迅速;餐桌;正式;終於;銷售;埃勒特;檢查