所在位置:國際新聞

以色列辦招待會慶祝美國新使館將揭幕 多國使節缺席

  據“中央社”報道,美國駐耶路撒冷大使館即將於14日揭幕,成千上萬以色列人走上耶路撒冷街頭大肆慶祝。以色列還舉行招待會款待來訪的外賓,其中包括美國總統特朗普的女兒伊萬卡。

  以色列總理內塔尼亞胡主持招待會,歡迎外賓到訪,其中包括美國代表團成員伊萬卡(Ivanka Trump)及其丈夫庫什納,庫什納是特朗普的重要顧問。

  內塔尼亞胡呼籲其他國家傚法美國做法,把駐以色列大使館也遷到耶路撒冷。

  但是,多數駐以國使節缺席招待會,或凸顯美國承認耶路撒冷是以國首都的舉動和全球並不同調。

  美國總統特朗普2017年12月打破數十年來的美國外交及國際共識,宣佈承認耶路撒冷是以色列首都,並決定將美國駐以色列大使館從特拉維夫(Tel Aviv)遷往耶路撒冷。

  此外,巴勒斯坦人預定14日進行強烈抗議,其中包括在加薩走廊進行一次大規模示威。

關鍵詞: 美國;以色列;招待會;特朗普;使館;使節;耶路撒冷;伊萬卡;揭幕;內塔尼亞胡