所在位置:國際新聞

意大利2名青少年敲詐勒索同齡夥伴 遭警方拘捕

  據歐聯網援引歐聯通訊社報道,日前,意大利2名年齡分別為15歲和16歲的青少年,因涉嫌敲詐勒索同齡夥伴,並用手機短信對其進行威脅恐嚇,被遭恐嚇青少年的家長向警方舉報。隨後,警方安排遭恐嚇青少年向勒索者交付現金,2人在收取勒索款時被拘捕。

  據報道,在一次青少年夥伴聚會中,16歲的意大利青少年與同齡的南美移民後裔發生了一些不愉快。聚會結束的次日,該16歲的意大利青少年被攔住,且頭部被雨傘打傷。南美移民後裔打傷16歲意大利青少年後,仍不肯罷手,謊稱自己的手機被對方弄壞要求賠款。並找來另一名15歲的意大利小夥伴,向被打傷的青少年索要賠款。

  15歲的意大利青少年接受委託後,向被打傷的青少年索要7000歐元賠款。並用手機向被打傷青少年發短信,進行威脅恐嚇,稱如果不按期付款,就讓人出面捅死他。被打的意大利青少年的母親發現孩子頭部被打傷,再三追問,青少年如實向母親説明了事情經過,以及被敲詐勒索的原委,母親隨後向警方報案。

  警察通過手機信息,確認意大利青少年被敲詐勒索和遭到恐嚇的事實後,使用青少年的手機向勒索者發出短信,將勒索者約到警局附近一處公園,表示同意付款。之後,2位實施勒索的青少年如約來到公園,當接過被勒索青少年交付的現金時,守候在附近的便衣警察,立即上前拘捕2名涉敲詐勒索的青少年。

  目前,案件已移交檢察機關,檢方將以涉嫌敲詐勒索、恐嚇的罪名對涉案的2名青少年,依法向法院未成年人法庭提起公訴。

關鍵詞: 青少年;意大利;敲詐勒索;2名;警方;夥伴;打傷;恐嚇;手機;短信