所在位置:國際新聞

大馬前總理納吉布夫婦被禁止出境 取消赴印尼行程

  綜合報道,馬來西亞移民局證實,前總理納吉布夫婦已被列入黑名單,不能出境。納吉布原定於12日飛往印尼的行程取消,並表示尊重這一決定。

  據報道,馬來西亞前總理納吉布12日早上在“推特”上表示,他要和家人短暫度假,併為執政期間的缺失和錯誤道歉。

資料圖片:馬來西亞前總理納吉布夫婦。

  納吉布説:“我祈禱在這個分裂時期之後,國家會團結起來。我為任何的缺失和錯誤道歉,我感謝你們(人民)給我機會領導這偉大的國家。能為你和馬來西亞服務,這一直是我的榮幸。”

  據悉,納吉布原定於當地時間12日上午10點乘專機從梳邦機場起飛,前往雅加達哈利姆?珀達納庫蘇馬機場。消息傳出後,機場聚集了大批人群。

  馬來西亞警方消息人士説,納吉布夫婦不會飛往印度尼西亞。該消息人士稱,基於安全考量,納吉布出國的飛行安排已經取消。

  之後,馬來西亞移民局證實,前總理納吉夫婦已被列入黑名單,不能出境。

  納吉布隨後在“推特”上説,他已得知移民局禁止他和家人出國,並表示尊重這一決定。他説,他和家人會留在馬來西亞。

關鍵詞: 納吉布;總理;夫婦;印尼;行程;大馬;馬來西亞;12日;馬來西亞移民局;推特