所在位置:國際新聞

最深垃圾堆!太平洋1.1萬米海溝中現大量白色垃圾

  據英國《每日郵報》5月9日報道,近日,日本海洋-地球科技研究所的科學家在研究深海碎片數據庫中的資料時,在世界上最深的海溝——太平洋馬裏亞納海溝1.1萬米深處發現大量白色垃圾。相關視頻顯示,大量的白色垃圾對深海環境造成了嚴重的破壞,畫面觸目驚心。

  據悉,環境專家指出,這些白色垃圾不僅對深海生態系統造成明顯影響,還將對沿海生活的人們産生一定的威脅。此外,相關研究人員表示,深海生態的破壞與人類的生産生活不無關係,“深海生態系統或多或少受到人類直接開採海洋資源的破壞,例如深海拖網、採礦和基礎設施建設等行為”。

  而目前,解決深海污染問題的唯一辦法便是嚴格控制白色垃圾的産生,這一難題需要全世界共同採取行動。總而言之,保護海洋生態系統就是保障人類自己的良好生活環境,任重而道遠,需要不斷努力。

關鍵詞: 最深;白色;垃圾;大量;海溝;1.1萬米;深海;太平洋;垃圾堆;生態