所在位置:國際新聞

默克爾:美國退出伊核協議破壞國際信任

    德國總理默克爾11日表示,美國決定退出伊朗核問題全面協議破壞了國際秩序中的信任,同時強調德國將繼續加強國際多邊合作。

  默克爾當天在明斯特舉行的一場活動上發表講話説,美國決定退出伊核協議已經給國際社會造成了嚴重損害,這一舉措令人非常擔憂和遺憾。

  默克爾説,美國決定退出伊核協議和退出氣候變化巴黎協定給國際多邊主義合作帶來了壓力。在沒有美國的情況下,伊朗是否能繼續遵守協議目前還有待觀察。她表示,即使在困難時期,德國仍會堅持加強國際多邊主義合作。

  在美國總統特朗普8日宣佈美國將退出伊核協議之後,德國迅速展開緊急外交活動。德法英三國同日發表聯合聲明,表示將繼續留在伊核協議內。10日下午,默克爾與伊朗總統魯哈尼通電話説,希望伊朗繼續遵守伊核協議規定的義務。

關鍵詞: 默克爾;協議;美國;國際;退出;中新社;德國;伊朗;繼續;信任