所在位置:國際新聞

歐盟發“福利!”1.5萬青年將免交通費遊歐洲

  歐洲聯盟3日推出“發現歐盟”計劃,向1.5萬名成員國青年提供免費交通,讓他們今年夏季在歐盟範圍內旅遊,以增進歐盟意識。

  依據這項計劃,1.5萬名年滿18周歲的歐盟成員國公民6月起可在兩周內申請免費火車票、汽車票和渡船票,部分情況下甚至可以申請免費機票,在最多30天內出國遊覽歐盟28個成員國中1至4個國家。申請者將參加關於歐盟遺産、文化和時事的測驗。除交通費用,申請成功者其他出遊費用需自理。

  歐盟經由“歐洲青年門戶”網站接收申請,一個評選委員會依據配額從中選出第一批1.5萬名幸運者。第二批申請預計在今年秋季啟動,具體情況視活動預算結余和參加者反饋而定。

  這項計劃由歐洲議會提出,預算為1200萬歐元(約合9124.687萬元人民幣)。

  歐盟委員會説,這項活動“有望給1.5萬名年輕人今年夏季週游歐洲的機會”,幫助他們“發現這片大陸豐富的文化遺産,接觸其他人,了解其他文化並探索是什麼將歐洲團結在一起”。

關鍵詞: