所在位置:國際新聞

柬埔寨首相洪森呼籲國民參與大選投票

  柬埔寨首相洪森4日在其官網呼籲國民參與大選投票,稱抵制投票是違法的。

  洪森説,7月29日的柬埔寨大選對國傢具有重大意義。1993年柬埔寨《憲法》第34條款明確規定國民的基本權利就是在民主多黨制的前提下,有權投票和有權作為候選人。他説,抵制投票是違反了《憲法》,違反了選舉法的第142條款規定。

  洪森説,感謝國家選舉委員會自1998年以來成功舉辦了5次選舉,感謝全國同胞們一直信任他,投票支持柬埔寨人民黨。

  洪森感謝所有發展合作夥伴國家參與建設柬埔寨,並提供包括資金和技術的援助。

  據柬埔寨國家選舉委員會的消息,迄今為止,已有包括柬埔寨人民黨、柬埔寨國籍黨和柬埔寨青年黨登記註冊參加7月29日的大選。6個政黨表明將登記註冊並繳納保證金參加第六屆柬埔寨國會議員選舉,此外,有21個政黨正在辦理參選的手續。

關鍵詞: 洪森;柬埔寨;大選;國民;首相;投票;中新社;參與;有權;黃耀輝