所在位置:國際新聞

新西蘭為拉遊客出新花樣 總理親自出演搞笑短片

  近些年來,新西蘭人發現在許多世界地圖上,新西蘭總是被遺忘。近日,新西蘭旅遊局推出的最新宣傳片中,新西蘭總理阿德恩聯合喜劇演員瑞斯達比尋找新西蘭從地圖上消失的原因,並呼籲全世界都關注這個問題,還號召全世界來新西蘭旅遊。

  據《新西蘭先驅報》報道,阿德恩在她的臉書上貼出了一則視頻,視頻中瑞斯正在瘋狂的尋找為何新西蘭會在多個世界地圖上消失,還打電話告訴阿德恩最新的研究發現。瑞斯發現,在大英博物館、紐約中央公園動物園、溫哥華國際村、星巴克、西班牙航班雜誌上的地圖上,都沒有新西蘭,他認為:“這是一個驚天的陰謀。”經過調查,瑞斯告訴阿德恩,新西蘭之所以從世界地圖上消失,是因為“澳大利亞想搶走遊客、英國想擺脫全黑橄欖球隊,而法國嫉妒新西蘭的葡萄酒業。”

  據悉,該視頻是由阿德恩和新西蘭旅遊局共同發起的“發現新西蘭地圖”活動的一部分,以鼓勵更多的人來新西蘭旅遊。阿德恩説:“我們呼籲全世界幫助新西蘭登上各個世界地圖,並且來旅遊。”這則名為“讓新西蘭出現在地圖上”的視頻,于當地時間2日上午10點發佈,已經收穫了超過10萬個點擊量。多個粉絲表示喜歡這個視頻,也認為新西蘭確實經常在世界地圖上消失。一名網友稱:“確實是這樣的!自從我和新西蘭老公結婚後就發現這個問題了!”另外一名網友稱:“最早是查塔姆群島會從地圖中消失,如今連整個新西蘭都消失了!也許他們不想讓新西蘭成為世界上第一個看到太陽升起的國家?”

  事實上,很多新西蘭人對世界地圖上沒有新西蘭感到厭煩。在一個社交網站上,關於“沒有新西蘭的地圖”的話題擁有超過4萬名讀者,他們貼出了許多不含新西蘭的世界地圖。

  不過,新西蘭並不是唯一一個從世界地圖上消失的。2004年,威爾士發現在一本關於歐盟數據書的封面地圖上,威爾士被抹掉了。(編譯/海外網 李芳)

關鍵詞: 新西蘭;地圖;世界;阿德恩;遊客;總理;消失;親自;短片;花樣