所在位置:國際新聞

普京稱俄已基本完成世界盃準備工作

  當地時間5月3日,俄羅斯總統普京在俄南部城市索契表示,俄已基本完成世界盃準備工作。

  普京是在索契舉行的“俄羅斯2018”世界盃組委會監事委員會會議上做出的上述表述。他説,俄已準備好迎接賽事。為此,俄方做了很多工作。

  普京要求世界盃足球賽舉辦城市所在州的州長對世界盃準備工作予以經常性的關注,同時要求安全部門以“細緻和正確”的工作方法來保障世界盃期間的安全。

  國際足聯主席因凡蒂諾當天參加了會議。期間他對俄方的準備工作予以了肯定。他説,國際足聯從專家處獲得的評價和意見都是“非常正面的”。

  因凡蒂諾説,俄“已完全準備好”迎接這一賽事。相關賽場很漂亮,尤其安保領域的工作是“獨一無二的”。

  因凡蒂諾表示,俄方可以與國際足聯共同把此次世界盃辦成歷史上最好的一屆。

  俄羅斯世界盃將於今年6月14日至7月15日在俄羅斯11個城市的12個球場舉行。

  俄羅斯世界盃組委會主席索羅金3日表示,89%世界盃門票已被售出。

關鍵詞: 普京;工作;世界盃;準備;俄羅斯;索契;國際足聯;凡蒂諾;中新社;3日