所在位置:國際新聞

印度北部遭遇致命沙塵暴 已致116人死250多人傷

  綜合報道,印度北部遭遇強大沙塵暴,已經造成至少116人死亡,250多人受傷。風暴掠過的地區房屋倒塌,當局3日警告沙塵暴接下來還會持續造成破壞。氣象學家也警告天氣情況會更加惡劣。

  印度官員表示,風暴以每小時超過130公里的時速,經過北方邦(Uttar Pradesh)、拉賈斯坦邦(Rajasthan)及旁遮普邦(Punjab),死亡人數估計還會增加。沙塵暴所經之處,許多瓦房被夷為平地,很多平民在睡夢中被壓死。除了房屋倒塌,沿途的樹木和電線桿也倒下。

  到目前為止,北方邦證實有65人罹難,拉賈斯坦邦33人,旁遮普邦有兩人。

  其中,北方邦的阿格拉(Agra)是重災區之一,有43人死亡。官員稱,被譽為世界七大奇景之一、位於阿格拉的泰姬陵沒有被破壞。

  現在,救援隊伍正在各個災區的廢墟中進行搜救,希望能夠找到生還者。

  此外,印度首都新德里2日晚也出現暴雨、狂風和沙塵暴,導致部分地區交通大混亂。

  印度每年都會遭遇類似風暴,造成數百人死亡。此次風暴也是數十年來最猛烈的之一。

關鍵詞: 印度;沙塵暴;北部;遭遇;250多;116;風暴;死亡;超強;5月