所在位置:國際新聞

大韓航空“潑水門”高管通宵受訊 否認砸人表歉疚

  據韓聯社報道,涉嫌犯有暴行罪並以暴力、威脅阻礙生意夥伴執行職務的大韓航空前專務董事趙顯旼1日上午起接受近15個小時的訊問,于當地時間2日淩晨1點12分離開警署。

  被記者們問到有沒有朝人潑水扔杯時,趙顯旼回答沒有朝著有人的方向扔玻璃杯,並就走私逃稅等質疑表示,為引發擔擾感到歉疚。

  被記者追問到案時多次説到歉疚,到底是向誰致歉時,趙顯旼答,對被害人感到歉疚。

  據悉,趙顯旼在接受警方調查時也表示把杯子扔向了沒有人的地方。如果趙顯旼所扔的玻璃杯砸向或砸中了被害人,警方可以進一步指控她犯有特殊暴行罪。

  報道稱,與暴行罪、妨害職務罪不同,只要認定特殊暴行罪名成立,即使被害人願意和解,也可追究刑事責任。

  3月16日,在大韓航空總公司,負責廣告業務的高管、韓進集團富二代趙亮鎬現年35歲的次女趙顯旼在與一家廣告代理公司的人員開會時,以答問不到位為由高聲呵斥,並扔盛有水的玻璃杯。警方還懷疑她把紙杯中的梅汁潑向與會人員。據悉,在場的兩家公司目擊者們對案情部分細節的陳述不一致。

關鍵詞: 高管;潑水門;受訊;大韓航空;趙顯旼;通宵;歉疚;暴行;犯有;新網