所在位置:國際新聞

華媒:英國外賣業前景無限 中餐最熱門年賣6億份

   《星島日報》歐洲版刊發文章稱,在實體商店和商業街式微的今日,最新數據顯示,英國外賣行業紅紅火火。英國人每年花42億英鎊在送餐上門的外賣服務上,在家享受美食,過去10年增加73%。而2017年,中餐訂餐數量達到6.73億份,為外賣快餐之首。

  文章摘編如下:

  由The NPD Group發表的研究報告指出,智慧手機訂餐軟體是這一趨勢的催化劑,而且餐品種類繁多,幾乎來自五大洲的佳肴都能叫上門。最近幾年,許許多多知名快餐連鎖店(如Jamie’s Italian、Byron、Prezzo、Strada等等)紛紛結業,但Deliveroo、Just Eat和UberEats等手機軟體可謂大行其道。

  NPD報告預測,外賣行業還有很大發展空間,未來2年還會進一步增長17%,消費額破50億英鎊不是問題。現在,訂外賣者平均消費額已佔其日常用餐成本的一半以上。報告認為,人們下館子,一般會“跳過”前菜、甜品、飲品等,拉低了餐廳利潤率,而“電召”點餐者通常更慷慨。

  “手機軟體,定餐網站,人們可以用來訂快餐的途徑越來越多。不同軟體有不同的側重點和優勢。”NPD餐飲服務主管Cyril Lavenant説,“無論你怎麼看,英國的餐飲業毫無疑問正在被快餐行業快速改變中。”

  “人們與世界美食的距離,已經縮小到指尖和軟體按鍵之間。”

  去年,中餐訂餐數量達到6.73億份,為外賣快餐之首。披薩、漢堡、咖哩等緊隨其後。有趣的是,過去3個月期間,倫敦人點夏威夷腌生魚拌飯(poke bowl)越來越多,可以説是近來較紅的菜式。有魚有飯有沙律,腌生魚拌飯可能是“下一代壽司”。

  布萊頓(Brighton)人鍾愛KFC炸雞,曼徹斯特情歸漢堡包,伯明翰則最喜歡炸魚薯條。披薩退居第二位,增長速度比其他餐類要低。2017年,披薩的市場佔有率比2016年低3%。

  Deliveroo客戶關係主管Joe Groves表示,“過去5年,Deliveroo為英國人送達幾百萬份佳肴。我們現在能説,Deliveroo開始懂得英國人的一兩個飲食習慣。另外英國人的福氣還在於,全世界的菜式,幾乎都能通過軟體訂到。”

  報告認為,英國外賣行業還有很大發展空間,未來2年還會進一步增長17%,消費額破50億英鎊不是問題。

關鍵詞: 外賣;華媒;英國;中餐;快餐;軟體;6億份;前景;消費額;行業