所在位置:國際新聞

飛機上的免費蘋果帶入關 女子遭美海關罰500美元

  據“中央社”報道,一名女性日前搭乘達美航空班機從巴黎返美,下機時帶著機上免費招待但沒吃完的蘋果,結果被美國海關搜出,處以500美元罰款。

  住在科羅拉多州阿瓦達(Arvada)的婦人塔德拉克(Crystal Tadlock)日前接受美媒採訪時表示,18日從巴黎搭乘達美航空班機返美時,飛航途中空服人員發放裝在塑料袋裏的蘋果,做為免費招待乘客的點心。

  她表示,由於當時肚子不餓,便把裝在塑料袋裏的蘋果放入皮包,打算接下來轉機時再吃。

  塔德拉克説,在明尼阿波利斯機場入境時,海關人員從她皮包裏搜出這個放在印有達美航空標誌塑料袋的蘋果,雖然她解釋是從機上帶下來的,並表示可以當場把蘋果吃掉,或請海關人員直接把蘋果扔掉,但海關人員卻不接受她的説法,直接開罰500美元。

  她也説,無心之過竟然面臨昂貴罰款,讓她感到憤憤不平,而且她原本享有“全球通關”(Global Entry)計劃資格也遭到取消。

  塔德拉克表示,航空公司不該發蘋果給乘客,或者至少也要提醒乘客別將蘋果帶下飛機。她説,打算採取法律行動,上法院討回公道。

  達美航空則發表聲明指出,希望顧客確實遵守美國海關與邊境保護局的規定。

  美國海關與邊境保護局對美國廣播公司(ABC)發表聲明表示,礙于政策規定,不便針對任何個案發表評論,但遊客不管攜帶任何農産品入關,都必須如實申報。

  聲明中指出,如果發現遊客攜帶未申報的違禁品入關,美國海關與邊境保護局將會沒收並予以銷毀,“更重要的是,攜帶農産品入關卻未如實申報,將面臨罰款下場,攜帶非商業用農産品,初犯便可能面臨最高1000美元的罰款。如果經認定屬於商業銷售用途物品,則將面臨金額更高的罰款。”

關鍵詞: 美海關;蘋果;500美元;飛機;美國海關;女子;塔德拉;罰款;表示;達美航空班機