所在位置:國際新聞

長灘島關閉不影響旅遊業 菲律賓接待遊客目標不變

  據《菲律賓商報》報道,當地時間4月14日,菲律賓旅遊部長萬達趙(音)説,儘管關閉了長灘島,旅遊部在2018年接待遊客目標依然保持不變,仍然是750萬人。

  趙氏在接受採訪時告訴記者:“我們將努力實現該目標。該目標維持不變,仍然是750萬人。”旅遊部長説:“當長灘島被關閉時,我們不要認為再也沒有旅遊。實際上,我們還可以提供許多的旅遊産品。”

  趙氏説,旅遊部已留意到遊客已把長灘島行程改為菲國其他的旅遊點,例如薄荷島、宿務和巴拉灣。與此同時,旅遊部長説,也有遊客把行程改在封島的6個月後。

  趙氏説:“長灘島的外國遊客是98.692萬人,宿務的遊客人數幾乎是總遊客人數的一半。”她説:“如果你們算一下,長灘島的遊客人數還不到100萬。”

  在旅遊部、環境部及內政部提出建議後,菲律賓總統已下令關閉長灘島6個月。封島是為了整頓長灘島。菲律賓總統把長灘島形容為“污水池”。

  旅遊部長説,關於關閉長灘島的事,沒有什麼可向國際利益關係者隱瞞的。趙氏説:“我們不能夠隱瞞。我將説出實情。”她説:“泰國,他們也有封島的措施,因為他們認為地方臟了。”

  趙氏所指的是因為人過多及自然資源和環境質量倒退而被關閉的泰國達柴島。2016年,泰國國家公園、野生生物與植物保育部長的話説,該島必須在損害達到無可挽救的地步前關閉。

關鍵詞: 長灘島;遊客;菲律賓;目標;關閉;旅遊;趙氏;影響;旅遊業;部長