所在位置:國際新聞

巴西人愛吃啥水果?拉美最大水果市場橙子銷量最高

  據南美僑報網報道,巴西聖保羅總倉儲中心公司市場是拉丁美洲最大的水果供應中心,今年一季度該市場中銷量最多的水果是橙子。

  據報道,2018年第一季度,Ceagesp市場中共銷售出了43.06萬噸水果,和去年同期的43.29萬噸相比略微下降了0.5%。

  2018年第一季度,該市場共銷售71個品種的水果,售出量最多的水果是橙子,共售出了7.99萬噸,其次是木瓜售出3.47萬噸、西瓜3.32萬噸、檸檬3.28萬噸和蘋果3.19萬噸。銷售量比較低的水果主要是一些外來品種,比如斐濟果、合歡果、醋栗等。

  除了橙子、木瓜、西瓜、檸檬和蘋果外,Ceagesp市場中銷售量排在前20的水果還包括芒果、菠蘿、梨、甜瓜、椰子、香蕉、百香果、葡萄、牛油果、蜜桔、李子、柿子、桃子、獼猴桃和番石榴,這些水果在一季度的銷量都超過了3000噸。

  儘管香蕉是最受巴西人歡迎、消費最多的水果之一,但該市場中香蕉的銷售量僅排在第11位。裏貝拉河谷香蕉種植商協會解釋稱,這主要是因為Ceagesp並不是香蕉的主要銷售市場。由於物流和分銷原因,東南部地區生産的香蕉通常都在聖保羅州其他地點銷售。

關鍵詞: