所在位置:國際新聞

苦盡甘來:美單親母親法學院畢業 帶5個娃拍畢業照

  據美媒報道,美國德州休斯敦一名曾幾乎失去一切的單親母親,最近將從法學院畢業,她選擇了一種特別的方式來慶祝——和自己的5個孩子一起拍畢業照。

  33歲的錢普斯(Ieshia Champs)讓5個從5歲到14歲的孩子站成一排,自己站在他們前面,手中握著標語“我做到了!”

  錢普斯將在5月11日從德克薩斯南方大學的法學院畢業。錢普斯説,如果沒有她的孩子們的幫助,她無法獲得法學學位。

  據悉,錢普斯的孩子們在她做飯時,還舉著小卡片為媽媽做測試,甚至有時還扮演模擬陪審團。

  2009年,錢普斯在一場大火中失去了房子和財産。她其中兩個孩子的父親也因為癌症死亡。更慘的是,錢普斯還失去了工作,她的母親則中風了。當年的8月,錢普斯曾一度想要自殺。

  不過,在當地教堂的幫助下,錢普斯逐漸恢復過來。一名名叫霍爾曼(Louise Holman)的教堂領袖告訴錢普斯,她應該去讀法學院。

關鍵詞: