所在位置:國際新聞

美加州將派遣國民衛隊赴邊境 但不打擊無證移民

  綜合報道,美國加利福尼亞州州長布朗11日稱,加州國民衛隊將接受聯邦資金以部署400名國民衛隊軍人,但他強調,這批國民兵不會全然如特朗普要求那樣前往美墨邊境,也不會為聯邦移民部執法。但白宮對布朗同意派出國民兵表示歡迎。

  民主黨籍的布朗在致函特朗普政府的信件裏指出,這些國民兵“不會執行興建圍墻任務、不會執行圍捕婦女、兒童,或拘留因逃避暴力追求更好生活的人。”

  特朗普希望可以派遣4000名國民兵對美墨邊境應對無證移民以及走私毒販。目前來自共和黨控制的州以及與墨西哥接壤的州,包括亞利桑納、新墨西哥以及德州等,已合共同意派出1600人。

  對於加州同意派出國民兵,白宮表示歡迎並稱讚布朗的決定,不過沒有提到布朗聲稱不會參與打擊無證移民的説法。

  白宮發言人桑德斯指出,“我們很高興看到加州州長布朗與政府合作,派遣國民兵協助維持南部邊境的安全。”

  美國國防部上周發出的備忘錄指出,派出的國民兵不會採取執法行動,此外在未獲國防部批准下,也不會與被國土安全部拘留的人接觸。

  布朗説,加州國民衛隊接受聯邦資金增加400名軍人之後,將幫助打擊邊境地區或跨州的跨國犯罪團夥、人口走私和偷運武器和毒品。

關鍵詞: 邊境;加州;國民兵;布朗;衛隊;國民;移民;特朗普;派出;打擊