所在位置:國際新聞

法國巴黎跨年夜警察遇襲案:警方逮捕14人

  據《歐洲時報》報道,今年新年跨年夜,法國兩名警察在巴黎東南郊馬恩河畔尚皮尼市街上遭一群小流氓襲擊,其中一名女警察倒在地上被眾人亂踢的畫面曾在社交網絡上流傳,引發法國警界和政界憤怒。經過3個月的調查,警方日前逮捕了涉嫌參與襲警的至少14人。

  據警方消息,這14人為12男2女,其中一些人涉嫌毆打這名女警察,其他人則在現場拍攝襲警畫面,未做其他任何反應。10日清晨,這14人分別在馬恩河谷省、上塞納省、伊夫林省、瓦茲河谷省、塞納-馬恩省以及厄爾省被捕。

  檢方證實,被捕人員的年齡在16歲至20歲,依聚眾暴力傷害公安執法人員、見危不救、記錄或傳播暴力畫面的罪嫌被拘留。

  據接近調查人士的消息,警方在犯罪嫌疑人住所搜查期間,“找到了案發時某些人穿著的服裝”和很可能是在警察遇襲時被盜走的一枚用來驅散群眾的防暴榴彈。

  法國內政部長科隆10日宣佈:“所有的作案者都被逮捕了。這些人被捕證明辦案人員實現了承諾,他們在法官的領導下,找出了這些作案的人。”

關鍵詞: 跨年夜;襲案;警察;法國;14;警方;巴黎;馬恩;逮捕;新網