所在位置:國際新聞

韓一艘漁船撞上坦桑尼亞運輸船後傾覆 致3死3失蹤

  據韓聯社報道,12日,韓國西南海岸附近海域一艘韓國當地漁船撞上一艘坦桑尼亞運輸船,之後發生傾覆,致3人死亡,另有3人失蹤。

  據韓海岸警衛隊稱,當地時間12日淩晨12時37分,一艘載有15噸貨物及6名船員的韓國船隻,撞上了一艘載有498噸貨物的坦桑尼亞冷藏貨船。之後,韓國漁船在距首爾約280公里處的水域發生傾覆。

  據悉,在事故發生不到一小時後,一名船員被發現死亡。之後,救援潛水員在沉船中發現了另外2名船員的遺體,死亡人數上升到3人。

  目前,尚未清楚相關船員的身份細節。事故發生後,韓海岸警衛隊立即派出了一艘救援船,並向事故現場附近的其他船隻發出信號,以幫助救援工作。

  據海岸警衛隊表示,已出動一個特別搜救隊、17艘巡邏船和4架飛機進行救援。同時,相關人員正在與坦桑尼亞船隻上的船員交談,以查明事故發生的確切原因。

關鍵詞: 一艘;坦桑尼亞;漁船;運輸船;韓國;發生;船員;傾覆;12日;韓聯社