所在位置:國際新聞

俄中毒前特工之女在英發聲明 俄使館質疑真實性

  據俄羅斯衛星網報道,俄羅斯駐英國大使館網站公佈的聲明稱,俄使館非常懷疑倫敦警察廳公佈的尤利婭?斯克裏帕爾的聲明是否出自其本人。俄使館稱,需要證據來證明尤利婭一切安好。

  倫敦警方11日公佈據稱出自尤利婭?斯克裏帕爾的聲明稱,尤利婭感覺“好多了”,她很安全,但父親仍然病重。聲明還稱,尤利婭不想與記者交流,並要求她的表姐妹維多利亞不要試圖與她聯絡。尤利婭還指出,她可以接觸到朋友和家人。

  俄羅斯駐英使館聲明稱,俄使館關注了倫敦警察廳公佈的以尤利婭?斯克裏帕爾名義發表的聲明。“如前一樣,我們想確信,聲明是否真地出自尤利婭。這很令人懷疑。”俄使館還稱,倫敦警方公佈的文本顯然是支持了英國政府的官方聲明,並同時排除了尤利婭與外部世界接觸的任何可能性。

  俄使館指出,關於“可以和朋友及家人接觸”的表述使人吃驚,俄英新聞媒體所提到的斯克裏帕爾的友人及家人中無任何人證實有過此種接觸。

  俄使館強調稱:“特別讓人吃驚的是,聲明裏包含‘誰也不能以我的名義講話’的表述,但這一聲明不是尤利婭本人出面發表的,而是由倫敦警察廳網站公佈。”

  俄羅斯前情報人員斯克裏帕爾及其女兒尤利婭3月4日在英國威爾特郡索爾茲伯裏市街頭昏迷。英警方説,兩人中了神經毒劑。英政府稱俄羅斯“極有可能”與此事有關。俄方對此堅決否認,認為英國的指控意在抹黑俄羅斯。

關鍵詞: 俄中毒;聲明;使館;尤利婭;帕爾;俄羅斯;公佈;特工;真實性;倫敦