所在位置:國際新聞

美國強颶風致2017年全球災難損失達3770億美元

  瑞士再保險公司報告,2017年全球災害損失達3770億美元,達到自2012年以來的最高值。其中,美國遭受的三場歷史性颶風是造成鉅額損失的主因。

  據美國新媒體“Quartz”11日消息,關於2017年全球災害事件造成的經濟損失,瑞士再保險公司發佈最新統計數字。他們將此前預估的3030億美元調整為3770億美元。該統計包括自然災害和人為災害。

  該機構發佈的這一數字是2016年的2倍有餘。據統計,2016年全球災害事件造成的經濟損失總額為1750億美元,2015年為940億美元。報告指出,美國于2017年遭遇的三次強颶風,包括哈維、艾爾瑪和瑪麗亞,是造成2017年全球災害鉅額損失的主要因素。

  該公司預測,根據近年來相關數據的對比,氣候變化將導致自然災害的發生頻率和嚴重程度明顯提升。

  另據美國有線電視新聞網報道,直至目前,美國南部遭受2017年夏季颶風襲擊的部分地區,依然在進行災後重建工作。

  美國住房和城市發展部(HUD)10日宣佈,對美屬波多黎各地區發放185億美元。這筆款項一方面作為災後重建款,幫助當地居民及企業修繕房屋。另一方面作為應災準備金。

  波多黎各地區在2017年9月20日遭受颶風瑪麗亞的襲擊後,全島陷入斷電斷水的狀況長達月余,數百萬島民因此離開了家園。

  接下來,美國住房和城市發展部還將為2017年遭受颶風襲擊的美屬維爾京群島、得克薩斯州和佛羅裏達州撥款。

關鍵詞: 美國強;2017年;颶風;損失;全球;3770億美元;美國;災難;災害;遭受