所在位置:國際新聞

鼓勵來泰創業 泰國政府擬發放“創業簽證”

  泰國總理府部長科薩蒲達古9日説,泰國政府正在考慮面向外國創業者推出專門的簽證類型,鼓勵他們來泰創業,從而促進泰國創意産業發展。

  蒲達古説:“現狀是這些創業者申請旅遊簽證進入泰國,我們將給他們發放‘創業營’簽證,使他們可以合法地在泰國經營事業。”

  泰國科技部的數據顯示,截至2018年初,泰國有超過1500家初創企業。多項針對“數碼遊民”的民意調查顯示,泰國首都曼谷、北方城市清邁排在他們心目中理想居住地前五名。數碼遊民指無需到固定地點上班、依靠互聯網便可獨立謀生的人群。

  “很多‘數碼遊民’來到泰國,因為這裡物價低、吃得好、景點多,”蒲達古説,“所以我們為何不給他們提供合法的機會呢。這樣一來,他們甚至還能雇傭泰國員工。”

  他沒有提及泰國政府何時正式推出這一簽證類型。

  蒲達古在世界銀行發佈泰國經濟報告的儀式上宣佈這一意向。世界銀行預測,2018年泰國經濟將增長4.1%。在出口增長和繁榮的旅遊業拉動下,2017年泰國經濟增長3.9%,為2012年以來最高增速。(郭倩)【新華社微特稿】

關鍵詞: 泰國;創業;數碼;遊民