所在位置:國際新聞

罷工惹的禍!法國城市間列車票暴漲 需從倫敦換乘

  據法國《費加羅報》4月8日報道,法國當地時間4月8日,法國國營鐵路公司的官方網站顯示,當天下午從法國北部加來前往巴黎的一張火車票高達500.50歐元(約合人民幣3872.32元),約為平時票價的10倍,原因是由於法國罷工,購票者需在倫敦換乘。

  報道援引法國《北方之聲報》的消息稱,在法國國營鐵路公司的網站上,8日下午4:01分從加來出發前往巴黎的火車票價為500.50歐元。起初人們以為是網站出現故障,後來點擊訂單詳情發現,購票者需在倫敦換乘以抵達巴黎。也就是説,法國國營鐵路公司建議乘客,搭乘兩次歐洲之星以往返于法國兩個距離僅290公里的城市。

  同一天,法國國營鐵路公司網站還給出了從加來途經布魯塞爾至巴黎的建議,這趟列車的票價為159歐元。

  《費加羅報》發現,相比之下,其他日期裏在倫敦轉乘的列車票價更“便宜”:14日的票價為443.50歐元,28日的票價為319.50歐元。然而,平時從加來前往巴黎的票價僅大約50歐元。

  對此,法國國營鐵路公司在接受採訪時表示,這並非網站故障。這些路線確實存在。由於找不到令人滿意的方案,軟體算法就給出了這些建議。當然,這並非最經濟的方案。

關鍵詞: 法國,鐵路,罷工