所在位置:國際新聞

華媒:西班牙新定勞工審查戰略 聚焦同工不同酬

  西班牙“歐浪網”刊發文章稱,西班牙政府發言人維哥(岥?igo M岢ndez de Vigo)在當地時間4月6日的例行新聞會上説,內閣全會通過了關於“2018-2020勞工市場監督戰略”的決議,此後的勞動市場督查將“聚焦在季節性合約和工作待遇均等和歧視”。

  文章摘編如下:

  當地時間4月6日的例行內閣全會,通過了關於“2018-2020勞工市場監督戰略”的決議,此後的勞動市場督查將“聚焦在季節性合約和工作待遇均等和歧視”上,政府並將修改勞工審查職能機制,擴大自治區政府的勞工督查管理權,讓勞工檢查具有更多的自主性,以此提高西班牙的勞動崗位質量。

  政府發言人提到“季節性合約”也即針對短期、計時和半工合約加強監控和審查,和加強對“虛假個體戶者”的打擊,這是因為近來西班牙正發生一場關於男女工資不均等的爭議,有調查顯示,女性工作者的報酬比男性平均要低30%,這一巨大差異讓西班牙政壇要求立法處罰那些歧視女性的企業。

  依據政府發言人維哥的通報説,勞工檢查機構將改變為自治區下的公共機構,目的是讓勞工行政檢查工作與自治大區構成更直接的組織關係,並可獲得本地工會更有效的合作。

  維哥通報説,打擊地下黑工和發掘不見光經濟仍是未來的任務,他指出,從2012年至今,西班牙通過勞動市場督查一共揭發了近52萬起不正常雇傭(指黑工),處置7029家以詐騙國家福利為目的、無實際作業的公司。

關鍵詞: 新定;華媒;勞工;西班牙;戰略;維哥;市場;勞動;合約;政府