所在位置:國際新聞

日本島根縣6.1級地震:4人受傷 部分建物道路受損

  據“中央社”報道,日本島根縣9日淩晨發生芮氏6.1級地震,受影響較重的大田市已經開設32處避難所。這場地震造成多處自來水管破裂,日本陸上自衛隊派出供水車前往災區援助。

  據報道,島根縣淩晨發生芮氏6.1級地震,目前傳出4人受傷,另有部分建物或道路受損。日本氣象廳表示,未來一週可能還會發生震感明顯的地震。

  日本放送協會(NHK)報道稱,到當地時間清晨5時30分為止,島根縣大田市內已開設32處避難所,其中的大田市市民中心避難所,到清晨4時左右已有12人前來避難。

  受地震影響,大田市內約有30處自來水管破裂,導致無法正常供水,島根縣政府已在上午5時50分向自衛隊請求援助。島根縣政府表示,陸上自衛隊已在上午7時派出供水車。

  大田市立醫院的水塔水管出現裂縫,造成院內有八成水管無法使用,9日無法接收病患。市府已提供桶裝水,讓醫院可以為院內約170名患者供餐。

  除了大田市,島根縣內的美鄉町、出雲市及松江市也傳出災情。在美鄉町,由於被觀測到發生震度5弱搖晃,除部分建物外墻毀損,有寺廟被通報石墻掉落重達約100公斤的石頭,町職員正進一步確認災情。此外,町內也有部分道路因為土石崩落暫時受阻。

關鍵詞: 島根縣;建物;地震;部分;6.1級;道路;日本;大田市;自來水管;發生