所在位置:國際新聞

新加坡107歲女人瑞逝世 生前每天堅持運動半小時

  據外媒報道,新加坡一名107歲人瑞生前每天堅持運動半小時,愛吃肉粽、滷肉、喝汽水,卻無“三高”。近日,她在家中安詳逝世。

  據報道,女人瑞林亞玩除了做體操,也喜歡甩手、到樓下散步。日前,她早上突然感到不舒服,在家中安詳離世,享年107歲。

  林亞玩的三媳婦卓音秀説,雖然家婆愛吃肉粽、滷肉、喝汽水,但平時飲食清淡,每天也會喝涼茶。此外,她每日堅持運動半小時,因此身體一直健壯,很少病痛。

  卓音秀説,家婆的大半輩子以務農為生,忙種菜、飼養雞鴨等田園勞動生活,一直樂在其中。“她29年前從楊厝港的甘榜搬到後港組屋,仍非常勤奮,照顧孩子和孫子。她非常隨和、樂觀、也不計較,生前有很多朋友。每當朋友遇到困難,她也義不容辭伸出援手,是學習的好榜樣”。

  她説,家婆的身體因衰老而逐漸退化,3年前輕微中風後,兒女們決定聘女傭照顧他,但她凡事親力親為、吃飯等都自行解決。

  據悉,林亞玩育有4男4女,除了有29個孫子以外,還有48個曾孫子。記憶力超強的她雖上了年紀,卻能記下所有孫子的名字。

  孫女周淑慧説:“奶奶的記憶力超凡,可把子孫的名字牢牢記住,不過中風後,記憶力才開始退化。”

關鍵詞: 生前;每天;107歲;小時;運動;新加坡;女人;林亞玩;家婆;肉粽