所在位置:國際新聞

韓國將中止對美部分産品關稅減讓

  韓國政府近日決定,將對進口自美國的部分商品對等徵稅,以回應美方對韓國産品徵收保障性關稅的做法。

  據韓聯社報道,韓國産業通商資源部表示,韓方已于6日通知世貿組織,將中止對美國部分進口産品的關稅減讓政策,以回應美方對韓國産洗衣機和光伏電池及組件徵收保障性關稅的做法。

  根據韓國向世貿組織貨物貿易理事會下屬的保障委員會遞交的材料,針對美國對韓國部分進口洗衣機和光伏電池及組件徵收保障性關稅的做法,韓國決定將中止對美國同等規模進口産品的關稅減讓政策。這一中止減讓政策預計最晚將於2021年2月起正式實施。

  據韓方估算,美國針對韓國進口洗衣機和光伏電池産品徵收的保障性關稅約為4.8億美元,涉及韓國總額約14億美元的出口産品。韓方表示,會在中止減讓措施正式生效前公佈具體針對的美方産品清單。

  韓國産業通商資源部發表聲明稱,韓方已指出美方做法違反世界貿易組織相關規定,並在雙邊磋商中要求美國對韓國企業的損失給予對等賠償,但雙方未能達成共識。

  美國1月22日宣佈將對進口洗衣機和光伏電池及組件徵收保障性關稅。由於美國進口洗衣機主要來自韓國,此舉引發韓方強烈不滿。

  韓國總統文在寅此前表示,針對美國不合理的貿易保護措施,韓國政府應採取向世貿組織申訴等應對措施。(馬菲)

關鍵詞: 減讓;韓國;關稅;産品;美國;部分;保障性;進口;韓方;光伏